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ウ~マクゥ~わらばぁ~日記

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生姜の豚肉巻き



芸能人節約バトル「1ヶ月1万円生活」


『しょうがの豚肉巻き』
79円


材料
<しょうがの豚肉巻き> 53円
豚コマ肉 50g
にんじん 40g
しょうが 20g
キャベツ 90g

サラダ油 小2

しょう油 大1
酒 大1
みそ 大1
さとう 小1
水 100ml

<玄米ご飯> 21円
玄米(炊く前の状態) 65g

<みそ汁> 5円
にんじん 5g
しょうが 2g
水 180ml
みそ 10g
長ねぎ(青い部分) 2cm

作り方
<しょうがの豚肉巻き>
(1) にんじんとしょうがを千切りにする。キャベツは千切りにして、しばらく水にさらした後、水気をよく切っておく。
(2) 豚肉を広げて、(1)のしょうが・にんじんをのせて端から巻いていく。
(3) フライパンに油を熱し、(2)の豚肉ロールを焼いて、焦げ目がついたら一旦取り出しておく。
(4) 同じフライパンにしょう油・酒・みそ・さとう・水を混ぜた合わせ調味料を入れて火にかけ、(3)の豚肉ロールを戻し入れる。
(5) 蓋をして、豚肉ロールにタレが染み込むまで蒸し焼きにしながら煮詰めていく。
(6) お皿に千切りキャベツを盛り付け、その上に(5)の豚肉ロールを置いて、最後に残った汁をかければ完成。

<みそ汁>
(1) にんじん・しょうがは千切りにする。
(2) 鍋に湯を沸かして(1)のにんじん・しょうがを入れる。
(3) みそを溶かし入れ、最後に小口切りにした長ねぎを散らせば完成。



生姜豚肉巻き







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